Game Nggak Jelas

Hali. Akhirnya ada mood ngeblog (iya dipaksain sih aslinya) tapi saya butuh menulis untuk melepas sedikit beban ini ๐Ÿ˜‚

Untuk kali ini saya perkenalkan dua game yang sebenarnya sangat tidak helas dan membuat adik saya berekspresi seperti ini pas main gamenya sambil bilang “apaan sih ka gak jelas banget gamenya”

Pertama, saya akan memperkenalkan game yang bernama ใ‚คใ‚ฑโ˜†ใƒœใƒผใ‚ค(baca: ike-booi; cowok keren)

Aslinya saya nemu game ini karena ada temen orang Jepang di twitter (iya temen online) yang ngeshare ini di tweetnya. Pas liat gambarnya insting saya sudah merasakan kqlau game ini ga akan bener mainnya (dan benar aja emang mainnya malah bikin ketawa-ketawa sendiri).

Sebenarnya tujuan game ikeboi ini adalah bagaimana agar si cowok berkacamata berbaju orange ini bisa nampak keren di mata orang-orang sekitar dia, tapi caranya biar diabterlihat keren itulah yang bikin kita mikir “harus gimana sih mainnya?!”.

Oiya, kedua game ini dari jepang dan saya rasa sebenarnya gak perlu bisa bahasa Jepang buat main ini… soalnya kita memang ga akan ada percakapan seperti main Doubt.

Nah, kalau bingung maksud gamenya gimana, di awal permainan (pas level 1) cara mainnya dijelaskan. Yaaa level 1 bisa dibilang adalah level yang normal karena makin besar nomor levelnya maka makin absurd cara menjadi kerennya yang kadang sampai bikin saya kayak gini:

Ya seenggak jelas itu.

Nah pas mulai gamenya kita akan langsung ke halaman seperti ini

Buat pilihan levelnya, ada 31 level. Lihat dong, level 14 parodiin apa? Yep, Detektif Conan.

Kalau mau tau seabsurd apa gamenya, lihat deh contoh di bawah ini.

Misinya apa coba kira-kira?

Bikin si anak cowok bisa ngocek bola like a pro dengan berbagai petunjuk yang ada di gambar.

Oh tentu aja, fokus gambar dari level ini adalah…..

Tapi kurang lebih seperti itu lah gamenya.

Nah kalau berhasil, dapet gambar kayak gini

kalau gagal

kalau ga salah, cuma ada 1 yang kayak gini.

Sayangnya adalah, ada satu kelemahan dari game ini. Karena gamenya memang buat orang jepang, jadi petunjuknya kalo kita stuck ya bahasa jepang ๐Ÿ˜… alternatifnya adalah cari walkthrough orang yang main ini aja.

Oiya dari semua level itu, ada gambar yang bisa dikumpulin.

Ikeboi bisa didownload dengan klik ini http://app.mmate.jp/gg-boy (bisa buat iOS dan android)

Nah game selanjutnya adalah ใƒ‰ใƒƒใ‚ญใƒช็ฅžๅ›ž้ฟ(dokkiri kamikaihi, cara menghindari prank). Sebenarbya kurang lebih sama dengan ikeboi cara mainnya. Tapi kalo dokkiri ini kita harus bisa menyelamatkan si cowok dari kejahilan yang udah dipersiapkan entah temannya entah adiknya. Ada 3 series, dengan setiap series terdiri dari 30 level dan 1 bonus.

kalau ditanya game mana yang seru, ikeboi. Tapi kalo susah, masih lebih susah yang dokkiri ini. Soalnya dia lebih nggak jelas dan (mungkin buat sebagian orang) membosankan. Tapi wajar keknya. Soalnyadokkiri lebih awal rilisnya daripada ikeboi.

Yak, sekian dari saya wwww

Advertisements

2 thoughts on “Game Nggak Jelas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.